Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники мягкие медовые


14.01.07
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • мед — 400 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) — 2 ч. л.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Прокипятить мед, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, мед, размягченное масло, сметану, муку и замесить тесто. Ровным слоем выложить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре около 180 градусов. Готовый корж переложить на блюдо, дать остыть, после чего разрезать на небольшие пряники.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться