Пряники мягкие медовые
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г.
- мед — 400 г.
- масло сливочное — 100 г.
- яичные желтки — 4 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) — 2 ч. л.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Прокипятить мед, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, мед, размягченное масло, сметану, муку и замесить тесто. Ровным слоем выложить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре около 180 градусов. Готовый корж переложить на блюдо, дать остыть, после чего разрезать на небольшие пряники.
Читайте также