Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хычины (лепешки с начинкой)


2
22.09.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хычины (лепешки с начинкой)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 600-700 г.
  • айран — или кефир 200-250 г
  • соль — по вкусу
  • для фарша:
  • картофель — 4 шт.
  • сыр — (адыгейский, брынза) 350 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — для смазывания хычина


Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Сыр натереть на крупной терке или (особенно если используете брынзу) пропустить через мясорубку. Сыр перемешать с горячим подготовленным картофелем. Если масса густая, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко. Начинку разделить на куски по 120-150 г, придать форму шариков.

Замесить некрутое пресное тесто на кефире, тесто посолить по вкусу. Готовое тесто на куски по количеству сырных шариков и тоже скатать в шарики. В шарике сделать углубление, положить начинку, защипнуть края, тонко раскатать и выпекать на сковородке без жира. Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздуется. Его нужно осторожно проколоть ножом, чтобы вышел воздух.

Готовые хычины складывать стопкой, накрывая крышкой. Каждый хычин смазывается растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Подавать лепешки горячими, разрезав на части со свежими овощами и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

рита  29.06.2011 в 14:17
еще не пробывала не знаю. подскажите пожалуйста какая толщина должна быть?
Ответить
Ирина  13.04.2011 в 15:30
вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться