Количество порций: 12 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: рождество, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Сварить сироп из воды, сахара и меда. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее 0,7 стакана муки. Быстро перемешать, чтобы получилось густое тесто. Тесто остудить и положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки, натертую цедру лимона и оставшуюся муку. Тесто вымешивать, пока оно не станет однородным. Затем раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него пряники. Сверху смазать слегка взбитым яичным желтком и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.