Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники медовые с лимоном


1
09.01.06
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • мед — 100 г.
  • сода — 0,2 ч. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • вода — 2 ст. л.
  • цедра лимона
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Сварить сироп из воды, сахара и меда. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее 0,7 стакана муки. Быстро перемешать, чтобы получилось густое тесто. Тесто остудить и положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки, натертую цедру лимона и оставшуюся муку. Тесто вымешивать, пока оно не станет однородным. Затем раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него пряники. Сверху смазать слегка взбитым яичным желтком и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

таня  06.01.2011 в 20:35
пряники попробую-рецепт переписала
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться