Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовый соус


2

offline
22.09.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Соус

Сливовый соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливы сорта чернослив — 500 г.
  • кондари (чабер) — 1 коф. л.
  • семена кориандра — 1 коф. л.
  • куркурма — на кончике ножа
  • красный жгучий перец — на кончике ножа
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода фильтрованная


Способ приготовления:

Сливу вымыть, освободить от косточек. Половинки слив положить в блендер и довести до пюреобразного состояния. Сливовое пюре вылить в небольшой сотейник, добавить воду, помешивая, довести до кипения. Соус заправить сахаром, солью и специями, варить 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Соус остудить, перелить в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике.
Подавать к мясу, курице или рыбе.
Сливу вымыть, освободить от косточек. Половинки слив положить в блендер и довести до пюреобразного состояния. Сливовое пюре вылить в небольшой сотейник, добавить воду, помешивая, довести до кипения. Соус заправить сахаром, солью и специями, варить 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Соус остудить, перелить в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике. Подавать к мясу, курице или рыбе.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизаготовки на зиму, консервирование, соус из слив


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ева  15.07.2011 в 10:50
Это наверное очень вкусно, но я искала не такой рецепт. В прошлом году я делала чатни, в котором внутри, вместо косточек был зубчик чеснока. А соус там был жидкий. Никак не могу найти такой рецепт. Это было очень вкусно. Высший пилотаж.
Анатолий  26.09.2010 в 17:36
Рецепты супер. Вы молодцы












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться