Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Соус
Сливу вымыть, освободить от косточек. Половинки слив положить в блендер и довести до пюреобразного состояния. Сливовое пюре вылить в небольшой сотейник, добавить воду, помешивая, довести до кипения. Соус заправить сахаром, солью и специями, варить 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Соус остудить, перелить в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике.
Подавать к мясу, курице или рыбе.
ева15.07.2011 в 10:50 Это наверное очень вкусно, но я искала не такой рецепт. В прошлом году я делала чатни, в котором внутри, вместо косточек был зубчик чеснока. А соус там был жидкий. Никак не могу найти такой рецепт. Это было очень вкусно. Высший пилотаж.