Мёд из арбуза


12211
22.09.10

Ингредиенты:

  • арбуз 8 кг
  • сахар 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.


Способ приготовления: Мякоть одного арбуза протереть через сито, вылить густой сок в кастрюлю, поставить на плиту. Закипятить, снять ложкой пену, огонь уменьшить, варить 1,5-2 часа до того момента, пока сок не уварится и не станет слегка тянущимся. В самом конце варки всыпать сахар и влить лимонный сок. Мёд остудить и наслаждаться. Из данного количества получается маленькая баночка лакомства, но оно того стоит.

Самое главное выбрать для приготовления мёда спелый и сладкий арбуз с алой мякотью.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Тегиарбуз, заготовки на зиму, консервирование, мед


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  17.02.2012 в 9:27
Это мёдом не назовёшь.В Камышине знают,как его варить.Надо взять арбузы,на специальной доске натереть мякоть арбуза в кастрюлю,затем переложить в ткань и отжать сок,который потом долго варить.Получится тёмно-бордовый цвет.Никакого сахара вообще!Вкус необыкновенный,особенно со свежим хлебом!



 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться