Желе из арбуза получается очень освежающим и необычным. Если приготовить такое желе в сезон арбузов, а подать зимой к столу, ваши гости придут в неописуемый восторг. Желе из арбуза очень пикантное угощение к чаю.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие) Назначение: к чаю Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Мякоть одного арбуза протереть через сито, вылить густой сок в кастрюлю, поставить на плиту. Закипятить, снять ложкой пену, огонь уменьшить, варить 1,5-2 часа до того момента, пока сок не уварится и не станет слегка тянущимся. В самом конце варки всыпать сахар и влить лимонный сок. Мёд остудить и наслаждаться. Из данного количества получается маленькая баночка лакомства, но оно того стоит. Самое главное выбрать для приготовления мёда спелый и сладкий арбуз с алой мякотью.
Валентина17.02.2012 в 9:27 Это мёдом не назовёшь.В Камышине знают,как его варить.Надо взять арбузы,на специальной доске натереть мякоть арбуза в кастрюлю,затем переложить в ткань и отжать сок,который потом долго варить.Получится тёмно-бордовый цвет.Никакого сахара вообще!Вкус необыкновенный,особенно со свежим хлебом!