Мёд из арбуза
22.09.10
Ингредиенты:
- арбуз 8 кг
- сахар 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления: Мякоть одного арбуза протереть через сито, вылить густой сок в кастрюлю, поставить на плиту. Закипятить, снять ложкой пену, огонь уменьшить, варить 1,5-2 часа до того момента, пока сок не уварится и не станет слегка тянущимся. В самом конце варки всыпать сахар и влить лимонный сок. Мёд остудить и наслаждаться. Из данного количества получается маленькая баночка лакомства, но оно того стоит.
Самое главное выбрать для приготовления мёда спелый и сладкий арбуз с алой мякотью.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: арбуз, заготовки на зиму, консервирование, мед
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Это мёдом не назовёшь.В Камышине знают,как его варить.Надо взять арбузы,на специальной доске натереть мякоть арбуза в кастрюлю,затем переложить в ткань и отжать сок,который потом долго варить.Получится тёмно-бордовый цвет.Никакого сахара вообще!Вкус необыкновенный,особенно со свежим хлебом!
Ответить