Количество порций: 2-4 Время приготовления: более 24 часов Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Сельдь очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Кусочки сельди перемешать с сумахом, луком, винным уксусом и душистым перцем. Выложить филе в стеклянную банку и залить маслом. Выдержать в холодильнике сутки.
Наталья06.11.2010 в 20:24 Сумах - это название специй, получаемых из сушеных и молотых плодов темно-красного цвета с дерева семейства Сумаховые. По вкусу порошок кислый. Сумах хорошо добавлять в маринады, иногда им заменяют в блюде лимон.