Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сельдь в пряном маринаде с ялтинским луком


2

offline
22.09.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сельдь в пряном маринаде с ялтинским луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • сумах — 1/2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • душистый перец горошком — 4-5 шт.


Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Кусочки сельди перемешать с сумахом, луком, винным уксусом и душистым перцем. Выложить филе в стеклянную банку и залить маслом. Выдержать в холодильнике сутки.


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, селедка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  06.11.2010 в 20:24
Сумах - это название специй, получаемых из сушеных и молотых плодов темно-красного цвета с дерева семейства Сумаховые. По вкусу порошок кислый. Сумах хорошо добавлять в маринады, иногда им заменяют в блюде лимон.
Ответить
Наталья  30.10.2010 в 12:54
а что такое сумах?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться