Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре с тыквой и перцем



offline
22.09.10
За окном сыро и серо? А давайте внесем в наши будни ярких осенних красок и приготовим вкусный и ароматный суп-пюре с тыквой и перцем. Тыкву отварить, овощи запечь, затем все измельчить. Подавать суп с хрустящими хлебцами с сыром. Поверьте, это очень, очень вкусно.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп-пюре с тыквой и перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • куриный или мясной бульон — 800 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • французский багет — 4 ломтика
  • тертый сыр — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Выложить тыкву в кастрюлю и залить бульоном, варить минут 15 до п/готовности.
ШАГ 1.

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Выложить тыкву в кастрюлю и залить бульоном, варить минут 15 до п/готовности.
Перец и томаты сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.
ШАГ 2.

Перец и томаты сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.
Нагреть духовку до 200 градусов или включить функцию гриль и запечь овощи до мягкости.
ШАГ 3.

Нагреть духовку до 200 градусов или включить функцию гриль и запечь овощи до мягкости.
Затем с овощей снять шкурку, у перца удалить семена.
ШАГ 4.

Затем с овощей снять шкурку, у перца удалить семена.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости.
Гренки подсушить в духовке или тостере, посыпать тертым сыром.
ШАГ 6.

Гренки подсушить в духовке или тостере, посыпать тертым сыром.
В блендер выложить перец, томаты. Вылить бульон с овощами, все посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

В блендер выложить перец, томаты. Вылить бульон с овощами, все посолить, поперчить по вкусу.
Взбить до однородной массы.
ШАГ 8.

Взбить до однородной массы.
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по две гренки, по желанию посыпать молотым перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по две гренки, по желанию посыпать молотым перцем и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться