Суп-пюре с тыквой и перцем
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- тыква очищенная — 200 г.
- куриный или мясной бульон — 800 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- французский багет — 4 ломтика
- тертый сыр — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Выложить тыкву в кастрюлю и залить бульоном, варить минут 15 до п/готовности.
Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Выложить тыкву в кастрюлю и залить бульоном, варить минут 15 до п/готовности.

ШАГ 2.
Перец и томаты сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.
Перец и томаты сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.

ШАГ 3.
Нагреть духовку до 200 градусов или включить функцию гриль и запечь овощи до мягкости.
Нагреть духовку до 200 градусов или включить функцию гриль и запечь овощи до мягкости.

ШАГ 4.
Затем с овощей снять шкурку, у перца удалить семена.
Затем с овощей снять шкурку, у перца удалить семена.

ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости.

ШАГ 6.
Гренки подсушить в духовке или тостере, посыпать тертым сыром.
Гренки подсушить в духовке или тостере, посыпать тертым сыром.

ШАГ 7.
В блендер выложить перец, томаты. Вылить бульон с овощами, все посолить, поперчить по вкусу.
В блендер выложить перец, томаты. Вылить бульон с овощами, все посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Взбить до однородной массы.
Взбить до однородной массы.

ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по две гренки, по желанию посыпать молотым перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по две гренки, по желанию посыпать молотым перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также