Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маковник


15.01.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • мак — 150 г.
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сода
  • масло сливочное
  • абрикосовое или любое другое повидло
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • цедра лимона


Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, слегка обсыпать мукой. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов. Когда маковник остынет, разрезать его вдоль пополам, промазать повидлом, соединить половинки, сверху посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться