Куриные ножки, запеченные в соусе из слив
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая
- сливы сорта чернослив — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- тростниковый сахар — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соус ткемали — 100-150 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать сладкой паприкой по вкусу.
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать сладкой паприкой по вкусу.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу и обжарить со всех сторон до готовности.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 3.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 4.
Приготовить соус: для этого в сковороде разогреть сливочное масло, выложить сахар и приготовить карамель.
Приготовить соус: для этого в сковороде разогреть сливочное масло, выложить сахар и приготовить карамель.
ШАГ 5.
В карамель выдавить чеснок и положить перец, который через 2-3 минуты убрать.
В карамель выдавить чеснок и положить перец, который через 2-3 минуты убрать.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в карамель, обжаривать, постоянно помешивая минут 5.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в карамель, обжаривать, постоянно помешивая минут 5.
ШАГ 7.
Выложить подготовленные сливы.
Выложить подготовленные сливы.
ШАГ 8.
Добавить ткемали, перемешать и потомить все около 5 минут.
Добавить ткемали, перемешать и потомить все около 5 минут.
ШАГ 9.
Форму или порционные формочки смазать маслом, выложить курицу.
Форму или порционные формочки смазать маслом, выложить курицу.
ШАГ 10.
Сверху залить сливовым соусом.
Сверху залить сливовым соусом.
ШАГ 11.
Поставить формы в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.
Поставить формы в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.
ШАГ 12.
Подавать на стол в формах, посыпав по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита.
Подавать на стол в формах, посыпав по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем