Куриные ножки, запеченные в соусе из слив


2691
22.09.10

 

 

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные ножки, запеченные в соусе из слив

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая
  • сливы сорта чернослив — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соус ткемали — 100-150 мл.


Способ приготовления:

Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать сладкой паприкой по вкусу.
ШАГ 1.

Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать сладкой паприкой по вкусу.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу и обжарить со всех сторон до готовности.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 3.

Сливу разрезать пополам, удалить косточки.
Приготовить соус: для этого в сковороде разогреть сливочное масло, выложить сахар и приготовить карамель.
ШАГ 4.

Приготовить соус: для этого в сковороде разогреть сливочное масло, выложить сахар и приготовить карамель.
В карамель выдавить чеснок и положить перец, который через 2-3 минуты убрать.
ШАГ 5.

В карамель выдавить чеснок и положить перец, который через 2-3 минуты убрать.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в карамель, обжаривать, постоянно помешивая минут 5.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в карамель, обжаривать, постоянно помешивая минут 5.
Выложить подготовленные сливы.
ШАГ 7.

Выложить подготовленные сливы.
Добавить ткемали, перемешать и потомить все около 5 минут.
ШАГ 8.

Добавить ткемали, перемешать и потомить все около 5 минут.
Форму или порционные формочки смазать маслом, выложить курицу.
ШАГ 9.

Форму или порционные формочки смазать маслом, выложить курицу.
Сверху залить сливовым соусом.
ШАГ 10.

Сверху залить сливовым соусом.
Поставить формы в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.
ШАГ 11.

Поставить формы в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.
Подавать на стол в формах, посыпав по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подавать на стол в формах, посыпав по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться