Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодние шишки (муравейник)


1

offline
22.09.10
Этот рецепт ничто иное, как торт муравейник. Его можно приготовить в привычном виде, как торт "Муравейник", можно сделать в виде сладкой колбаски, для этого готовую массу скатать в виде рулета, завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник, а когда захотите подать ее к столу, вам просто надо будет ее нарезать на кусочки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Новогодние шишки (муравейник)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/4-1/2 стакана
  • молоко — 4 ст. л.
  • мука — 3 стакана
  • смесь орехов (фундука, миндаля, грецких и бразильских орехов) — общим весом 200 г.
  • сгущенка вареная — 1 банка


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарным песком в крепкую пену.
ШАГ 1.

Яйца взбить с сахарным песком в крепкую пену.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 2.

Добавить растопленное сливочное масло.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Замесить тесто, разделить его на две части и убрать в морозилку. Тесто нужно разделить для того, чтобы его потом было удобно использовать. И еще, можно приготовить только одну часть теста, из которой получится около 10 шт. шишек, а остальную держать в морозилке до тех пор, пока не понадобится. Это тесто можно использовать и для приготовления песочных тортов с начинкой.
ШАГ 5.

Замесить тесто, разделить его на две части и убрать в морозилку. Тесто нужно разделить для того, чтобы его потом было удобно использовать. И еще, можно приготовить только одну часть теста, из которой получится около 10 шт. шишек, а остальную держать в морозилке до тех пор, пока не понадобится. Это тесто можно использовать и для приготовления песочных тортов с начинкой.
Через час, когда тесто хорошо схватится, достать его из морозилки и натереть на терке, затем переложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета и полного подсыхания.
ШАГ 6.

Через час, когда тесто хорошо схватится, достать его из морозилки и натереть на терке, затем переложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета и полного подсыхания.
Измельчить готовое тесто в крошку.
ШАГ 7.

Измельчить готовое тесто в крошку.
Орехи измельчить и выложить в тесто.
ШАГ 8.

Орехи измельчить и выложить в тесто.
Добавить вареную сгущенку, все как следует перемешать.
ШАГ 9.

Добавить вареную сгущенку, все как следует перемешать.
Смазать конусообразную рюмку растительным маслом без запаха.
ШАГ 10.

Смазать конусообразную рюмку растительным маслом без запаха.
Выложить наше тесто.
ШАГ 11.

Выложить наше тесто.
Хорошенько утрамбовать и перевернуть на тарелку - шишка готова.
ШАГ 12.

Хорошенько утрамбовать и перевернуть на тарелку - шишка готова.
Готовые шишки выложить на блюдо, поставить минут на 10 в холодильник, затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовые шишки выложить на блюдо, поставить минут на 10 в холодильник, затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пирожные, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Alenushka  01.12.2010 в 15:02
Это очень вкусно, и по праздничному красиво!!!!








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться