Этот рецепт ничто иное, как торт муравейник. Его можно приготовить в привычном виде, как торт "Муравейник", можно сделать в виде сладкой колбаски, для этого готовую массу скатать в виде рулета, завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник, а когда захотите подать ее к столу, вам просто надо будет ее нарезать на кусочки.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, вечеринка, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
смесь орехов (фундука, миндаля, грецких и бразильских орехов) — общим весом 200 г.
сгущенка вареная — 1 банка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца взбить с сахарным песком в крепкую пену.
ШАГ 2.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 3.
Влить молоко.
ШАГ 4.
Всыпать муку.
ШАГ 5.
Замесить тесто, разделить его на две части и убрать в морозилку. Тесто нужно разделить для того, чтобы его потом было удобно использовать. И еще, можно приготовить только одну часть теста, из которой получится около 10 шт. шишек, а остальную держать в морозилке до тех пор, пока не понадобится. Это тесто можно использовать и для приготовления песочных тортов с начинкой.
ШАГ 6.
Через час, когда тесто хорошо схватится, достать его из морозилки и натереть на терке, затем переложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета и полного подсыхания.
ШАГ 7.
Измельчить готовое тесто в крошку.
ШАГ 8.
Орехи измельчить и выложить в тесто.
ШАГ 9.
Добавить вареную сгущенку, все как следует перемешать.
ШАГ 10.
Смазать конусообразную рюмку растительным маслом без запаха.
ШАГ 11.
Выложить наше тесто.
ШАГ 12.
Хорошенько утрамбовать и перевернуть на тарелку - шишка готова.
ШАГ 13.
Готовые шишки выложить на блюдо, поставить минут на 10 в холодильник, затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.