Панеттоне


638
21.09.10

Ингредиенты:

  • мука 6 стаканов
  • размягченное сливочное масло 200 г
  • сахар 2 стакана
  • дрожжи 4 ст. ложки
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • яйца 5 шт.
  • консервированные персики 4 шт.
  • тертый горький шоколад 3 ст. ложки
  • соль четверть ч. ложки


Способ приготовления: Развести дрожжи теплой водой (не более стакана), влить в миску, добавить стакан просеянной муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 3 часа. Добавить стакан муки, замесить опару и оставить еще на 2 часа.    Взять 4 яйца и отделить желтки от белков. Оставшуюся муку горкой высыпать на доску, сделать в центре углубление,  влить растопленное масло, добавить сахар (1 стакан), желтки, одно яйцо, соль и энергично вымешивать 20 минут. Затем соединить тесто с опарой и вымешивать, пока не начнет отставать от рук. Тесто положить в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую духовку (220°С) на 45 минут, затем остудить. Белки взбить, добавить сахар (1 стакан) и продолжать взбивать до растворения. Готовый корж разрезать пополам, верхний пласт разрезать на восемь треугольников, а нижний смазать белковым кремом и посыпать тертым шоколадом. Затем выложить нарезанные дольками персики, а сверху аккуратно расположить нарезанные треугольники и посыпать корицей.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться