Судак по-волжски
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- судак — филе 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
- лимон — 1 шт.
- сухое вино — 1,5 стакана
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- укроп (рубленый) — 1 пучок
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке цедру, отложить. Из мякоти лимона выжать сок и сбрызнуть им рыбное филе.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, также нарезать кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить яблоки, жарить 5-7 мин. Выключить огонь, долить сухое вино, перемешать и дать настояться 20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее луково-яблочную смесь, поперчить, посолить по вкусу, посыпать тертой цедрой. Сверху равномерно выложить кусочки филе рыбы. Накрыть форму фольгой, запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху равномерно распределить яблочно-луковую смесь, посыпать измельченным укропом.
Читайте также