Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак по-волжски


877
21.09.10

Ингредиенты:

  • 1 кг филе судака
  • 2 луковицы
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пучок укропа


Способ приготовления: Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке цедру, отложить. Из мякоти лимона выжать сок и сбрызнуть им рыбное филе.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, также нарезать кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить яблоки, жарить 5-7 мин. Выключить огонь, долить сухое вино, перемешать и дать настояться 20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее луково-яблочную смесь, поперчить, посолить по вкусу, посыпать тертой цедрой. Сверху равномерно выложить кусочки филе рыбы. Накрыть форму фольгой, запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху равномерно распределить яблочно-луковую смесь, посыпать измельченным укропом.
 


Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, судак


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться