Запеканка с грибами


1504
21.09.10

Ингредиенты:

  • 4 небольших цуккини
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра гауда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 2 ст. ложки муки
  • 350 мл бульона
  • 150 мл сливок
  • тертый мускатный орех


Способ приготовления: Грибы почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Вымыть овощи. Цуккини нарезать вдоль пластинками толщиной 0,5 см, перец, удалив семена и перегородки, — соломкой. На крупной терке натереть сыр.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце добавить цуккини и перец. Потушить все вместе, посолить и поперчить.    Духовку нагреть до 200°. Муку пассеровать в маргарине. Влить бульон и сливки, варить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В соус подмешать половину сыра. Овощи и грибы разложить в смазанной жиром форме и залить соусом. Запеканку посыпать оставшимся сыром и поставить на 25 мин в духовку. По желанию блюдо украсить.
 


Тегиблюда из грибов, вторые блюда, запеканка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться