Запеканка с грибами
21.09.10
Ингредиенты:
- 4 небольших цуккини
- 1 стручок красного сладкого перца
- 300 г шампиньонов
- 100 г сыра гауда
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки маргарина
- 2 ст. ложки муки
- 350 мл бульона
- 150 мл сливок
- тертый мускатный орех
Способ приготовления: Грибы почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Вымыть овощи. Цуккини нарезать вдоль пластинками толщиной 0,5 см, перец, удалив семена и перегородки, — соломкой. На крупной терке натереть сыр.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце добавить цуккини и перец. Потушить все вместе, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°. Муку пассеровать в маргарине. Влить бульон и сливки, варить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В соус подмешать половину сыра. Овощи и грибы разложить в смазанной жиром форме и залить соусом. Запеканку посыпать оставшимся сыром и поставить на 25 мин в духовку. По желанию блюдо украсить.
Теги: блюда из грибов, вторые блюда, запеканка