Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из креветок


21.09.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — очищенные (панцири сохранить) 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • чеснок
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • арахис — 2/3 стакана
  • тертый имбирь — 2 ст. л.
  • кинза — 1/4 стакана
  • кокосовое молоко — 2 стакана
  • куриный бульон — 1 л.
  • сок лимона — 1/2 стакана
  • острый перец — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Панцири креветок, лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить бульон и проварить на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 минут. Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком. Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный сок, проварить в течение 3 минут до готовности креветок, посолить, поперчить и подавать на стол, посыпав зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться