Суп из креветок
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — очищенные (панцири сохранить) 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 8 шт.
- чеснок
- масло сливочное — 2 ст. л.
- арахис — 2/3 стакана
- тертый имбирь — 2 ст. л.
- кинза — 1/4 стакана
- кокосовое молоко — 2 стакана
- куриный бульон — 1 л.
- сок лимона — 1/2 стакана
- острый перец — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Панцири креветок, лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить бульон и проварить на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 минут. Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком. Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный сок, проварить в течение 3 минут до готовности креветок, посолить, поперчить и подавать на стол, посыпав зеленью.
Читайте также