#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог для худеющих - 170 ккал


1380
21.09.10

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 яиц
  • по 20 г зелени петрушки, кинзы и шнитт-лука
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • сок лайма
  • 3 ст. ложки соуса чили
  • 15 г маргарина
  • соль, перец по вкусу

 
Способ приготовления: Духовку разогрейте до 200°С. Баклажаны вымойте, обсушите и запекайте в духовке 40 минут. Остудите и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарубите. Лук вымойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к луку и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем смешайте с баклажанами. Петрушку, кинзу и шнитт-лук переберите, промойте и мелко нарежьте. Яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень, сок лайма, соус чили, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем положите баклажаны с овощами и снова перемешайте до образования однородной массы. Форму смажьте маргарином и выложите в нее получившееся "тесто". Выпекайте 30 минут, затем достаньте из духовки, сбрызните 2 ст. ложками оливкового масла и снова поставьте в духовку на 20 минут.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться