Рождественский торт


20.01.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин — 375 г.
  • сахарный песок — 270 г.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 500 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ром — 50 мл.
  • цукаты — 100 г.
  • изюм — 100 г.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь)

Способ приготовления:

Размешать размягченный маргарин, постепенно добавляя сахар и яйца. Соединить со всеми остальными продуктами. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов. Вырезать из плотной бумаги колокольчик или свечу и осторожно положить на торт. Сверху хорошо посыпать торт, ванильным сахаром, смешанным с сахарной пудрой, затем очень осторожно снять бумагу - получится рождественская картинка на белом фоне.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК