Рождественский торт
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин — 375 г.
- сахарный песок — 270 г.
- яйца — 6 шт.
- мука — 500 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ром — 50 мл.
- цукаты — 100 г.
- изюм — 100 г.
- корица молотая — 1 ч. л.
- пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь)
Способ приготовления:
Размешать размягченный маргарин, постепенно добавляя сахар и яйца. Соединить со всеми остальными продуктами. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов. Вырезать из плотной бумаги колокольчик или свечу и осторожно положить на торт. Сверху хорошо посыпать торт, ванильным сахаром, смешанным с сахарной пудрой, затем очень осторожно снять бумагу - получится рождественская картинка на белом фоне.
Читайте также