Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша домашняя с курицей и пряным бульоном


4

offline
17.09.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Лапша домашняя с курицей и пряным бульоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 3 шт.
  • набор специй для супа:
  • кинза
  • петрушка
  • зелень укропа — по 3-4 шт.
  • кардамон — 2 шт.
  • тимьян, майоран, розмарин сухой
  • для теста:
  • мука — 4 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Приготовить домашнюю лапшу.
ШАГ 1.

Приготовить домашнюю лапшу.
Птицу помыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.
ШАГ 2.

Птицу помыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену, убавить температуру, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист, перец. В мешочек сложить пряности и выложить в бульон. Варить птицу до готовности около 1-1,5 часов.
ШАГ 3.

Когда вода закипит, снять пену, убавить температуру, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист, перец. В мешочек сложить пряности и выложить в бульон. Варить птицу до готовности около 1-1,5 часов.
Лапшу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
ШАГ 4.

Лапшу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
Вытащить мешок с пряностями из бульона, убрать овощи, курицу нарезать на порционные куски. В тарелку выложить лапшу, курицу, залить бульоном и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 5.

Вытащить мешок с пряностями из бульона, убрать овощи, курицу нарезать на порционные куски. В тарелку выложить лапшу, курицу, залить бульоном и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марьям  29.02.2012 в 12:14
Оооочень вкусно!)))) Всей моей семье понравилось!))) Большое спасибо за рецепт!))))
Ответить
Александр  03.02.2011 в 13:17
ФЛОРА И тОНЯ У вас что, курицы в соседней комнате живут? ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ В ГОРОДЕ НЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ
Ответить
Флора  04.12.2010 в 11:41
Рекомендую домашнюю курицу(даже рисунок проигрывает с курицей из магазина).Вкусно!!!!!!!!!!
Ответить
Тоня  18.09.2010 в 17:57
Мдаааа, конечно, лапшой это назвать язык никак не поворачивается. Сама лапша толстенная ужасно. Да и из покупной курицы домашней лапшы в принципе не сваришь... В общем, считаю недостойный рецепт, уж извините.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться