Лапша домашняя с курицей и пряным бульоном
4
Лапша с курицей в пряном бульоне – угощение для всей семьи. Представьте: упругая домашняя лапша, нежные ломтики куриного филе и прозрачный золотистый бульон, в котором сочетаются ароматы множества специй. Это блюдо – удачный компромисс между сытностью и легкостью, между традициями и современными вкусами. Этот вариант домашней лапши для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Он удивит гостей и разнообразит привычное меню, оставаясь при этом простым в исполнении. Идеальный обед для напряженного дня или легкий ужин после тренировки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 3 шт.
- набор специй для супа:
- кинза
- петрушка
- зелень укропа — по 3-4 шт.
- кардамон — 2 шт.
- тимьян, майоран, розмарин сухой
- для теста:
- мука — 4 стакана
- яйца — 5 шт.
- соль
Способ приготовления:


ШАГ 2.
Птицу помыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.
Птицу помыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.

ШАГ 3.
Когда вода закипит, снять пену, убавить температуру, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист, перец. В мешочек сложить пряности и выложить в бульон. Варить птицу до готовности около 1-1,5 часов.
Когда вода закипит, снять пену, убавить температуру, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист, перец. В мешочек сложить пряности и выложить в бульон. Варить птицу до готовности около 1-1,5 часов.

ШАГ 4.
Лапшу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
Лапшу отварить в отдельной кастрюле до готовности.

ШАГ 5.
Вытащить мешок с пряностями из бульона, убрать овощи, курицу нарезать на порционные куски. В тарелку выложить лапшу, курицу, залить бульоном и подать к столу. Приятного аппетита.
Вытащить мешок с пряностями из бульона, убрать овощи, курицу нарезать на порционные куски. В тарелку выложить лапшу, курицу, залить бульоном и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Марьям
29.02.2012 в 12:14Оооочень вкусно!)))) Всей моей семье понравилось!))) Большое спасибо за рецепт!))))
Ответить
Александр
03.02.2011 в 13:17ФЛОРА И тОНЯ У вас что, курицы в соседней комнате живут? ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ В ГОРОДЕ НЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ
Ответить
Флора
04.12.2010 в 11:41Рекомендую домашнюю курицу(даже рисунок проигрывает с курицей из магазина).Вкусно!!!!!!!!!!
Ответить
Тоня
18.09.2010 в 17:57Мдаааа, конечно, лапшой это назвать язык никак не поворачивается. Сама лапша толстенная ужасно. Да и из покупной курицы домашней лапшы в принципе не сваришь... В общем, считаю недостойный рецепт, уж извините.
Ответить
Читайте также

Яйца по-шотландски на гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Парижский коктейль
Лещ с квашеной капустой
Торт "3 шоколада"
Рулет из окорока на гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса