Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Кефир налить в небольшую миску, добавить соль, сахар, соду и разрыхлитель, размешать. Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. К кефиру добавить слегка взбитое яйцо, оливковое масло, растопленное сливочное масло, сыр и муку. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто столовой ложкой в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 объема. Сверху разложить виноград, слегка вдавливая дольки. Выпекать маффины при 180`С 35 минут. Извлечь из формочек. Подавать теплыми. Очень вкусно с горячим кофе.