Хлеб на пиве получается с интересным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 50 минут Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Пиво подогреть на плите до 30`С. Вылить пиво в широкую миску, добавить мед, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставить опару на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, отставить на час. Обмять и снова отставить, но на 20 минут. Сформировать из теста буханку, подпылить мукой форму, выложить будущий хлеб в форму. Поверхность хлеба присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. Затем острым ножом в любом направлении сделать надрезы. Духовку нагреть до 200`С. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать хлеб ~30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.
Сергей02.05.2020 в 23:49 Вкус необычный, приятный. Оценка отлично. Брал пиво пшеничное нефильтрованное, стакан в рецепт а литра в меня... Просто бесподобный и практически безотходный рецепт.
Ответить
Эдита20.09.2010 в 16:36 СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ