Хлеб на пиве


Оценить:
16.09.10
Хлеб получается с интересным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Хлеб на пиве

Ингредиенты:

  • пиво пшеничное (нефильтрованное) — 1 стакан
  • мед — 1,5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Пиво подогреть на плите до 30`С. Вылить пиво в широкую миску, добавить мед, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставить опару на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, отставить на час. Обмять и снова отставить, но на 20 минут. Сформировать из теста буханку, подпылить мукой форму, выложить будущий хлеб в форму. Поверхность хлеба присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. Затем острым ножом в любом направлении сделать надрезы. Духовку нагреть до 200`С. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать хлеб ~30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эдита  20.09.2010 в 16:36
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
блум  17.09.2010 в 16:10
хм я это не пробовала




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться