Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе цыпленка с арахисовой пастой


5551
16.09.10

Ингредиенты:

  • филе цыпленка 250 г
  • помидор 1 шт.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • арахисовая паста с орехами 1,5 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • перец красный (жгучий) на кончике ножа
  • лук репчатый (средний) 1 шт.


Способ приготовления: Филе вымыть, слегка отбить, порезать длинными полосками. В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло. Лук порезать тонкими полукольцами и поджарить в масле до прозрачности, выложить филе, поджаривать несколько минут. Помидор надрезать крестообразно. Обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать кубиками и добавить к мясу в сотейник, тушить еще пару минут. Всыпать острый перец, влить соевый соус, добавить арахисовую пасту и быстро мясо перемешать, чтобы соусом кусочки хорошо пропитались. Плиту выключить. Все, блюдо готово. Снять с плиты, выложить в глубокую тарелку и немедленно подать к столу. Соль добавлять в блюдо не нужно, т.к. соли достаточно в соевом соусе и арахисовой пасте. Цыпленок получается за считанные секунды нежнейшим! Попробуйте!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 


Тегиблюда из курицы, вторые блюда, курица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться