Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из морского языка


2

offline
16.09.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из морского языка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морской язык — 800 г.
  • белый хлеб — 120 г.
  • рыбный бульон — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • винный уксус — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Хлеб замочить в рыбном бульоне на 20 минут. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб отжать и так же пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлеты (биточки), обвалять в сухарях, выложить на доску. Котлеты убрать в холодильник на 1 час, затем достать, пожарить с двух сторон в масле. В блендер положить порезанный дольками помидор, перец, лук и чеснок. Используя режим "импульс", довести смесь до однородного пюреобразного состояния. Заправить соус солью, маслом и уксусом. Подавать котлеты с соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, котлеты, морской язык, рыба


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  20.01.2011 в 16:30
после прочитывания рецепта потекли слюньки,пойду делать котлетки .
надежда  20.09.2010 в 21:41
попробую сделать












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться