Теплый салат с овощами и яйцом-пашот
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- моцарелла — 60 г.
- яйца отварные — 2 шт.
Способ приготовления:
Овощи вымыть, очистить. Баклажан и помидор порезать дольками, лук полукольцами. Баклажан засыпать сахаром и солью, перемешать. В сотейнике на оливковом масле поджарить лук, добавить баклажан, жарить 4 минуты, далее добавить помидор, тушить до готовности, в самом конце приправить чесноком овощи и остудить слегка. Сварить яйца-пашот. Для этого вскипятить воду в кастрюле, посолить, влить ложку уксуса, выбить осторожно яйца в воду, через 2 минуты извлечь и выложить на тарелку. В стаканчики выложить слоями овощи вперемежку с тертым сыром. Сверху выложить теплое яйцо, снова посыпать сыром, украсить базиликом и подать.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"
- Салат из молодой капусты с овощами
- Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински
- Салат с ветчиной и сыром