Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Теплый салат с овощами и яйцом-пашот



offline
16.09.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Теплый салат с овощами и яйцом-пашот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 60 г.
  • яйца отварные — 2 шт.


Способ приготовления:

Овощи вымыть, очистить. Баклажан и помидор порезать дольками, лук полукольцами. Баклажан засыпать сахаром и солью, перемешать. В сотейнике на оливковом масле поджарить лук, добавить баклажан, жарить 4 минуты, далее добавить помидор, тушить до готовности, в самом конце приправить чесноком овощи и остудить слегка. Сварить яйца-пашот. Для этого вскипятить воду в кастрюле, посолить, влить ложку уксуса, выбить осторожно яйца в воду, через 2 минуты извлечь и выложить на тарелку. В стаканчики выложить слоями овощи вперемежку с тертым сыром. Сверху выложить теплое яйцо, снова посыпать сыром, украсить базиликом и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться