Итальянский ореховый бисквит


20451
15.09.10

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 100 г
  • яйца 6 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • мука 2,5 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • миндаль молотый 5 ст. л.
  • миндальный ликер 5 ст. л.


для украшения:

  • миндальные листочки 1 стакан
  • шоколад 100 г
  • сахарная пудра 1 стакан
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.


Способ приготовления: Масло растопить. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и молотый миндаль. Белки отделить от желтков. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером. Отдельно взбить белки с солью. Миндальную смесь осторожно соединить сначала с желтковой массой, а затем с растопленным маслом. Осторожно, небольшими порциями ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Орехи измельчить и подрумянить на сухой сковороде. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут. Достать пирог из духовки, остудить, наколоть вилкой и полить ликером. Шоколад разломать, добавить горячее молоко и нагреть на водяной бане. Добавить масло, сахарную пудру и растирать до получения однородной массы. Смазать торт горячей глазурью и обсыпать миндалем.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

эльнара  27.05.2011 в 22:21
я сделала итальянский ореховый бисквит мне очень понравилось и вам тоже советую



 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться