Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель с творогом и ромом


253
15.09.10

Ингредиенты:
 

  • 1 упаковка теста для штруделя
  • для начинки:
  • 70 г изюма
  • 20 мл рома
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г творога
  • 1 ст. ложи муки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • для соуса:
  • 125 мл молока
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. ложки сахарной пудры

 
Способ приготовления: Изюм замочить в роме. Желтки отделить от белков. 50 г масла взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Соединить с творогом и мукой. Белки хорошо взбить и добавить в массу вместе с изюмом. Тесто разделить на 2 порции. Половину теста тонко раскатать на полотенце. Смазать 20 г растопленного сливочного масла и посыпать 1 ст. ложкой сухарей. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на тесто половину творожной начинки, оставив края на 3 см свободными. Подвернуть края на начинку и свернуть штрудель, приподнимая полотенце. Положить в смазанную жиром форму "швом" вниз. Свернуть второй штрудель и положить в форму. Смазать маслом и запекать 40 минут. Для приготовления соуса смешать молоко с желтком, сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Полить им запеканку за 15 минут до готовности. Подавать теплой, посыпав сахарной пудрой.
 


Тегиблюда из творога, десерты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться