Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торроне (медовая нуга с орехами)


590
15.09.10

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан
  • мед 7 ст. ложек
  • очищенные орехи грецкие или фундук 200 г
  • очищенный миндаль 400 г
  • яичные белки 2 шт.
  • тертая цедра 1 лимона
  • цукаты измельченные 1 ст. ложка


Способ приготовления: Орехи выложить на противень, подсушить до золотистого цвета, остудить, очистить от шелухи и измельчить. Разогревать мед на водяной бане (1 час), пока он слегка не потемнеет. Затем добавить цедру лимона, цукаты, орехи, перемешать и остудить. Взбить яичные белки в пену и аккуратно ввести в медовую смесь. Сахар с небольшим количеством воды (четверть стакана) растопить в неглубокой кастрюльке и довести до светло-коричневого цвета. Добавить в полученную карамель массу из меда и яичных белков и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, пока сладкая масса не загустеет. Выложить готовую нугу на смазанную маслом фольгу, скатать в рулет и положить на холод. При подаче нарезать ломтиками или кубиками.
 


Тегиблюда из орехов, грецкие орехи, десерты, миндаль, фундук


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться