Пряники медовые с глазурью
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- углекислый амоний — 5 г.
- мед — 250 г.
- мука — 500 г.
- сахарный песок — 150 г.
- вода — 1/4 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- корица молотая — на кончике ножа
- гвоздика — на кончике ножа
- для глазури:
- сахарный песок — 100 г.
- вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать муку и мешать все до получения однородной массы. Остывшее тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление, положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику, пищевую соду или углекислый аммоний и все перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить на подмасленный лист, смазать яйцом и выпекать в не очень горячей духовке минут 8-10. Приготовить сахарный сироп и варить до тех пор, пока он не будет тянуться паутинкой (в холодной воде). Готовые пряники обмакнуть в сироп.
Читайте также