Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники медовые с глазурью


08.01.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • углекислый амоний — 5 г.
  • мед — 250 г.
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • вода — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • корица молотая — на кончике ножа
  • гвоздика — на кончике ножа
  • для глазури:
  • сахарный песок — 100 г.
  • вода — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать муку и мешать все до получения однородной массы. Остывшее тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление, положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику, пищевую соду или углекислый аммоний и все перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить на подмасленный лист, смазать яйцом и выпекать в не очень горячей духовке минут 8-10. Приготовить сахарный сироп и варить до тех пор, пока он не будет тянуться паутинкой (в холодной воде). Готовые пряники обмакнуть в сироп.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться