Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны, запеченные по-итальянски


3852
15.09.10

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 250 г жирной ветчины или шпика
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 500 г макаронных изделий
  • 2 ст. л. масла
  • 200 г сыра
  • черный молотый перец, соль


Способ приготовления: Обработать и вымыть грибы. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Ветчину нарезать кубиками, грибы и помидоры - ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы, помидоры и ветчину. Доведенные до готовности овощи и ветчину, слегка охладить (из сковороды не доставать!). Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить. Залить полученной массой смесь ветчины и овощей, перемешать. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить в огнеупорную посуду (форму для запекания) отваренные макароны, сбрызнуть растопленным маслом и залить грибным соусом. Сыр (лучше взять твердый сорт) натереть на крупной терке и посыпать запеканку поверх грибного соуса. Запекать в горячей духовке около 15-20 минут. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
 


Тегиблюда из грибов, вторые блюда, сыр, шампиньоны


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться