Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Сиртаки"


15.09.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • легкий майонез — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • салатный огурец — 1 шт.
  • тунец, консервированный в растительном масле — 2 банки
  • маслины — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Рис отварить в кипящей подсоленной воде (2 стакана) 20 минут и откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яйца очистить и нарезать дольками. Перец и огурец вымыть и нарезать кусочками. Для заправки вино смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить масло, посолить, поперчить. Маслины разрезать на половинки. Йогурт и майонез смешать с лимонным соком, посолить, поперчить — соус готов. Рыбное филе вынуть из банки и слегка размять вилкой. В глубокую салатницу выложить рис вместе с тунцом, добавить яйца, овощи и аккуратно перемешать. Готовый салат полить чесночно-масляной смесью и заправить приготовленным соусом. При подаче украсить маслинами, базиликом или петрушкой.

 

 


Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, рыбные салаты, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться