Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минс пай - рождественские пирожки


2
15.01.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • смалец — 150 г.
  • сода — на кончике ножа
  • соль
  • вода
  • яичные желтки — 1-2 шт.
  • для начинки:
  • жир — почечный 250 г.
  • изюм — коринка 225 г.
  • изюм — 250 г.
  • изюм светлый — 250 г.
  • цукаты — 100 г.
  • измельченный миндаль — 50 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) — по 1/2 ч. л.
  • коньяк — 1/2 рюмки


Способ приготовления:

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановойбумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. за час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 ч. л начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 мин. Вместо песочного теста можно взять слоеное.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться