Торт "Черный лес"
1
offline
15.09.10
Не знаете, что приготовить к сладкому столу в праздники или будни? Воспользуйтесь нашим рецептом. Этот торт готовится очень легко и прекрасно подходит к семейному застолью с кружечкой горячего кофе или чая.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 6 шт.
- мука — 3/4 стакана
- крахмал — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- порошок какао — 2 ст. л.
- для начинки:
- вишня без косточек — 2 стакана
- сахарный песок — 5 ст. л.
- коньяк — 50 г.
- порошок какао — для посыпки
- для крема:
- сливки — 500 г.
- загуститель для сливок — 2 пакета
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Замороженную вишню выложить в кастрюльку, засыпать сахаром. Поставить кастрюлю с вишней на огонь и довести до кипения, затем снять с огня.
Замороженную вишню выложить в кастрюльку, засыпать сахаром. Поставить кастрюлю с вишней на огонь и довести до кипения, затем снять с огня.
ШАГ 2.
Дать вишне и сиропу остыть, влить коньяк и дать настояться ночь. Утром слить сок с ягод.
Дать вишне и сиропу остыть, влить коньяк и дать настояться ночь. Утром слить сок с ягод.
ШАГ 3.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 4.
Желтки взбить с половиной нормы сахара.
Желтки взбить с половиной нормы сахара.
ШАГ 5.
Соединить муку, какао и крахмал в миске, перемешать.
Соединить муку, какао и крахмал в миске, перемешать.
ШАГ 6.
Просеять через сито в желтковую массу, перемешать.
Просеять через сито в желтковую массу, перемешать.
ШАГ 7.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
ШАГ 8.
Ввести белки в тесто в два приема, аккуратно перемешивая миксером на самой маленькой скорости или лопаточкой.
Ввести белки в тесто в два приема, аккуратно перемешивая миксером на самой маленькой скорости или лопаточкой.
ШАГ 9.
Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом.
Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом.
ШАГ 10.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 11.
Вынуть бисквит, дать ему остыть, разрезать пополам, пропитать вишневым сиропом с коньяком.
Вынуть бисквит, дать ему остыть, разрезать пополам, пропитать вишневым сиропом с коньяком.
ШАГ 12.
Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем.
Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем.
ШАГ 13.
На блюдо выложить первый корж, нанести часть сливочного крема.
На блюдо выложить первый корж, нанести часть сливочного крема.
ШАГ 14.
Выложить вишни.
Выложить вишни.
ШАГ 15.
Накрыть вторым коржом, весь торт обмазать кремом, сделать розочки из крема, украсить вишнями и тертым шоколадом.
Накрыть вторым коржом, весь торт обмазать кремом, сделать розочки из крема, украсить вишнями и тертым шоколадом.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также