Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Черный лес"


1

offline
15.09.10
Не знаете, что приготовить к сладкому столу в праздники или будни? Воспользуйтесь нашим рецептом. Этот торт готовится очень легко и прекрасно подходит к семейному застолью с кружечкой горячего кофе или чая.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Черный лес"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • крахмал — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • вишня без косточек — 2 стакана
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • коньяк — 50 г.
  • порошок какао — для посыпки
  • для крема:
  • сливки — 500 г.
  • загуститель для сливок — 2 пакета
  • сахарная пудра — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Замороженную вишню выложить в кастрюльку, засыпать сахаром. Поставить кастрюлю с вишней на огонь и довести до кипения, затем снять с огня.
ШАГ 1.

Замороженную вишню выложить в кастрюльку, засыпать сахаром. Поставить кастрюлю с вишней на огонь и довести до кипения, затем снять с огня.
Дать вишне и сиропу остыть, влить коньяк и дать настояться ночь. Утром слить сок с ягод.
ШАГ 2.

Дать вишне и сиропу остыть, влить коньяк и дать настояться ночь. Утром слить сок с ягод.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 3.

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара.
ШАГ 4.

Желтки взбить с половиной нормы сахара.
Соединить муку, какао и крахмал в миске, перемешать.
ШАГ 5.

Соединить муку, какао и крахмал в миске, перемешать.
Просеять через сито в желтковую массу, перемешать.
ШАГ 6.

Просеять через сито в желтковую массу, перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
ШАГ 7.

Взбить белки с оставшимся сахаром.
Ввести белки в тесто в два приема, аккуратно перемешивая миксером на самой маленькой скорости или лопаточкой.
ШАГ 8.

Ввести белки в тесто в два приема, аккуратно перемешивая миксером на самой маленькой скорости или лопаточкой.
Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом.
ШАГ 9.

Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 10.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть бисквит, дать ему остыть, разрезать пополам, пропитать вишневым сиропом с коньяком.
ШАГ 11.

Вынуть бисквит, дать ему остыть, разрезать пополам, пропитать вишневым сиропом с коньяком.
Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем.
ШАГ 12.

Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем.
На блюдо выложить первый корж, нанести часть сливочного крема.
ШАГ 13.

На блюдо выложить первый корж, нанести часть сливочного крема.
Выложить вишни.
ШАГ 14.

Выложить вишни.
Накрыть вторым коржом, весь торт обмазать кремом, сделать розочки из крема, украсить вишнями и тертым шоколадом.
ШАГ 15.

Накрыть вторым коржом, весь торт обмазать кремом, сделать розочки из крема, украсить вишнями и тертым шоколадом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

30-rus  26.02.2011 в 21:47
вкусняшечка!спасибо за рецепт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться