Шампиньоны пикантные, фаршированные
1
15.09.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны королевские — 8 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1/2 шт.
- бекон — 4 ломтика
- кинза — 1/2 пучка
- пармезан — 20 г.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы помыть, отрезать ножки, в шляпках сделать углубления.
Грибы помыть, отрезать ножки, в шляпках сделать углубления.

ШАГ 2.
Чеснок и перчик (без семян) мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
Чеснок и перчик (без семян) мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом растительном масле.

ШАГ 3.
Ножки и внутренности из шляпок мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить вместе со специями.
Ножки и внутренности из шляпок мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить вместе со специями.

ШАГ 4.
Грудинку мелко нарезать и добавить к грибам.
Грудинку мелко нарезать и добавить к грибам.

ШАГ 5.
Зелень измельчить и выложить в сковороду в тот момент, когда грибы будут полностью готовы, перемешать и снять с огня. Массу посолить слегка.
Зелень измельчить и выложить в сковороду в тот момент, когда грибы будут полностью готовы, перемешать и снять с огня. Массу посолить слегка.

ШАГ 6.
Выложить тертый пармезан, перемешать.
Выложить тертый пармезан, перемешать.

ШАГ 7.
Нафаршировать получившейся массой шляпки грибов.
Нафаршировать получившейся массой шляпки грибов.

ШАГ 8.
Выложить грибы на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около 25-30 минут.
Выложить грибы на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около 25-30 минут.

ШАГ 9.
Готовые грибы выложить на тарелку и подать к столу.
Готовые грибы выложить на тарелку и подать к столу.
Читайте также