Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский фруктовый пирог


2
15.01.07
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • мука — 250 г.
  • гвоздика — 1/2 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • миндаль — 65 г.
  • горький миндаль — 5 шт.
  • орехи — 40 г.
  • финики — 50 г.
  • апельсиновые цукаты — 80 г.
  • изюм — 80 г.
  • коньяк — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, перемешать с пряностями, добавить в яичную массу, затем положить нарезанный миндаль, орехи, финики, цукаты из апельсиновой корочки и изюм. В тесто налить коньяк, положить разрыхлитель. Вымешанное тесто положить в смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать около 50 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться