Рождественский фруктовый пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- мука — 250 г.
- гвоздика — 1/2 ч. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- миндаль — 65 г.
- горький миндаль — 5 шт.
- орехи — 40 г.
- финики — 50 г.
- апельсиновые цукаты — 80 г.
- изюм — 80 г.
- коньяк — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1 пачка
- цедра лимона
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, перемешать с пряностями, добавить в яичную массу, затем положить нарезанный миндаль, орехи, финики, цукаты из апельсиновой корочки и изюм. В тесто налить коньяк, положить разрыхлитель. Вымешанное тесто положить в смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать около 50 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Читайте также