Рождественский пирог с изюмом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жир — свиной 65 г.
- сахарный сироп — 100 г.
- сахар — 50 г.
- соль
- пряная смесь для пряников — 1 ч. л.
- цедра лимона
- мука — 375 г.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1/8 л.
- дрожжи сухие — 3/4 пакетика
- изюм — 40 г.
- миндаль — 40 г.
Способ приготовления:
В жир добавить сироп, соль и разогреть. Муку просеять, мешать с пряностями, взбить яйцо, добавив молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока, все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто, в конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать около 60 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.
Читайте также