Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский пирог с изюмом


01.01.07
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жир — свиной 65 г.
  • сахарный сироп — 100 г.
  • сахар — 50 г.
  • соль
  • пряная смесь для пряников — 1 ч. л.
  • цедра лимона
  • мука — 375 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/8 л.
  • дрожжи сухие — 3/4 пакетика
  • изюм — 40 г.
  • миндаль — 40 г.


Способ приготовления:

В жир добавить сироп, соль и разогреть. Муку просеять, мешать с пряностями, взбить яйцо, добавив молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока, все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто, в конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать около 60 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться