Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский кекс из слоеного теста


21.01.07
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 200 г.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яичные белки — 5 шт.
  • крахмал — 20 г.
  • мука — 250 г.
  • корица — 1 ч. л.
  • растопленное сливочное масло — 120 г.
  • изюм — 100 г.
  • цукаты — 50 г.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20 см. Смазать жиром и посыпать мукой форму для рулета и положить в нее тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200. Перемешать до образования пены желтки и 50 г сахара. Хорошо взбить белки, соль, 100 г сахара и перемешать с крахмалом. Смешать белки с желтковой массой, мукой, корицей, сливочным маслом, изюмом и цукатами. Выложить тесто в форму. Выпекать 55-60 мин и опрокинуть на решетку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться