Утиная грудка со свеклой


460
19.11.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 500 г.
  • картофельное пюре — 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • петрушка
  • куриный бульон — 250 мл.
  • свекла отварная — 500 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещё 10 мин. картофельное пюре посолить и поперчить, смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки. Влажными руками слепить клёцки и отварить в подсоленной воде. Утиную грудку вынуть из сковороды , завернуть в фольгу и положить в тёплое место. Оставшийся от жарения сок процедить и развести бульоном. Помешивая, ввести разведённый водой крахмал и слегка проварить. Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассеровать в сливочном масле. Приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара. Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клёцками. Остатком петрушки посыпать сверху клёцки. Украсить по желанию листочками мяты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться