Рождественский пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 150 г.
- соль — 1 щепотка
- пряная смесь для пряников
- цедра апельсина
- мука — 125 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- измельченный миндаль — 50 г.
- измельченные грецкие орехи — 100 г.
- изюм черный — 75 г.
- изюм светлый — 75 г.
- цукаты — 100 г.
- инжир сушеный
- абрикосовое повидло — 4 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина. муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин. 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Дать застыть.
Читайте также