Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский пирог


26.01.07
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • соль — 1 щепотка
  • пряная смесь для пряников
  • цедра апельсина
  • мука — 125 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • измельченный миндаль — 50 г.
  • измельченные грецкие орехи — 100 г.
  • изюм черный — 75 г.
  • изюм светлый — 75 г.
  • цукаты — 100 г.
  • инжир сушеный
  • абрикосовое повидло — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина. муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин. 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Дать застыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться