Цыпленок табака
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цыпленок домашний — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соус ткемали — 2 ст. л. или чеснок 8 зубчиков и вода 2 ст. л.
- сметана — 1 ч. л.
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разделываем тушку. Для этого цыпленка вымыть, выпотрошить, промыть еще раз, обсушить, разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу.
Разделываем тушку. Для этого цыпленка вымыть, выпотрошить, промыть еще раз, обсушить, разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу.
ШАГ 2.
Сплющить, слегка отбить, посыпать солью, смазать спинку сметаной.
Сплющить, слегка отбить, посыпать солью, смазать спинку сметаной.
ШАГ 3.
Сделать в коже надрезы.
Сделать в коже надрезы.
ШАГ 4.
Спрятать ножки.
Спрятать ножки.
ШАГ 5.
Растолочь чеснок, измельченную зелень, перец.
Растолочь чеснок, измельченную зелень, перец.
ШАГ 6.
Цыпленка посолить, поперчить, смазать чесночной массой.
Цыпленка посолить, поперчить, смазать чесночной массой.
ШАГ 7.
Разогреть на сковороде масло, выложить цыпленка, накрыть крышкой или тарелкой меньшего размера и поставить груз.
Разогреть на сковороде масло, выложить цыпленка, накрыть крышкой или тарелкой меньшего размера и поставить груз.
ШАГ 8.
Когда цыпленок с одной стороны прожарится, перевернуть цыпленка и обжаривать вторую сторону.
Когда цыпленок с одной стороны прожарится, перевернуть цыпленка и обжаривать вторую сторону.
ШАГ 9.
Готового цыпленка разрезать пополам и подать к столу. К цыпленку табака подается соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой. В качестве гарнира подать овощи.
Готового цыпленка разрезать пополам и подать к столу. К цыпленку табака подается соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой. В качестве гарнира подать овощи.
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале