Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Очищенную и хорошо обмытую курицу разрезать на крупные части, положить в горячую воду, добавить очищенные, крупно нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец и варить при слабом кипении 1-1,5 часа. Чтобы курятина была более вкусной, коренья и пряности надо положить в середине варки, а посолить - в конце. Сваренную курицу разрезать на меньшие куски, аккуратно положить на блюдо и залить растопленным маслом. Рядом положить рассыпчатый рис. Вместо риса можно подать горячие отварные зелёный горошек, картофель; отдельно - брусничное повидло, сладкий или зелёный салат.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.