Курица отварная с рисом


1
25.06.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную и хорошо обмытую курицу разрезать на крупные части, положить в горячую воду, добавить очищенные, крупно нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец и варить при слабом кипении 1-1,5 часа. Чтобы курятина была более вкусной, коренья и пряности надо положить в середине варки, а посолить - в конце. Сваренную курицу разрезать на меньшие куски, аккуратно положить на блюдо и залить растопленным маслом. Рядом положить рассыпчатый рис. Вместо риса можно подать горячие отварные зелёный горошек, картофель; отдельно - брусничное повидло, сладкий или зелёный салат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  30.06.2011 в 11:06
мне понравились рецепты оригинальные
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК