Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из курицы в слоеном тесте


25.06.04
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 2 шт.
  • растительное масло — 200 г.
  • пшеничная булка — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сливки — 3/4 стакана
  • трюфели — 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • для соуса:
  • белое сладкое вино — 1/4 стакана
  • лимон — 1/4 шт.
  • бульон — 1 стакан
  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Подготовленные тушки посолить и изжарить в духовке до готовности, смазав маслом. Остудить и срезать мясо. Часть его пропустить через мясорубку . В фарш добавить размоченную в молоке булку, сл. масло, яйца, соль, перец, мускатный орех и все перемешать, протереть через сито. Приготовленным слоёным тестом выложить форму и в неё слоями уложить фарш, филе курицы, мелко порезанные и тушеные в мадере трюфели и так до заполнения формы. Накрыть сверху пластом теста, края защипать, а сверху сделать отверстия. Поставить в духовку на 45 мин. В соус в котором жарились куры, влить бульон, вино, намного лимонного сока. Прокипятить и процедить. Перед готовностью паштета влить в отверстие стакан или полтора горячего соуса и подать к столу. (Мой совет! я использую покупное слоёное тесто, получается вкуснее!)


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться