Паштет из курицы в слоеном тесте
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 2 шт.
- растительное масло — 200 г.
- пшеничная булка — 1/2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- сливки — 3/4 стакана
- трюфели — 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- для соуса:
- белое сладкое вино — 1/4 стакана
- лимон — 1/4 шт.
- бульон — 1 стакан
- для теста:
- мука — 400 г.
- масло сливочное — 200 г.
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль
Способ приготовления:
Подготовленные тушки посолить и изжарить в духовке до готовности, смазав маслом. Остудить и срезать мясо. Часть его пропустить через мясорубку . В фарш добавить размоченную в молоке булку, сл. масло, яйца, соль, перец, мускатный орех и все перемешать, протереть через сито. Приготовленным слоёным тестом выложить форму и в неё слоями уложить фарш, филе курицы, мелко порезанные и тушеные в мадере трюфели и так до заполнения формы. Накрыть сверху пластом теста, края защипать, а сверху сделать отверстия. Поставить в духовку на 45 мин. В соус в котором жарились куры, влить бульон, вино, намного лимонного сока. Прокипятить и процедить. Перед готовностью паштета влить в отверстие стакан или полтора горячего соуса и подать к столу. (Мой совет! я использую покупное слоёное тесто, получается вкуснее!)
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)