Карибский рождественский кекс с пряностями
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сухофрукты — 700 г.
- чернослив без косточек — 2/3 стакана
- манго — сушеное или папайя 2/3 стакана
- засахаренная вишня — 1/2 стакана
- бренди — 3 ст. л.
- ром — 3 ст. л.
- портвейн — 3 ст. л.
- шерри — 4 ст. л.
- пряности молотые (корица, имбирь) — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- экстракт ванильный — 2 ч. л.
- мед — или патока 1 ст. л.
- мука с разрыхлителем — 2 1/2 стакана
- сахар — нерафинированный 1 1/4 стакана
- размягченное сливочное масло — 1 стакан
- яйца — 6 шт.
Способ приготовления:
Смешайте сухофрукты, чернослив, манго или папайю и засахаренные вишни в кастрюле. Добавьте бренди, ром, портвейн, шерри-бренди, пряности для яблочного пирога (см. американский тыквенный пирог), соль, экстракт валили, патоку и 4 ст. ложки воды. Доведите до кипения и поварите на слабом огне 15 минут. Поставьте фруктовую смесь в холодное место на ночь или, если время позволяет, сложите в большую банку с закручивающейся крышкой и дайте настояться в течение недели. Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте маслом и застелите промасленной бумагой круглую форму для кексов диаметром 22 см. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, размягченное масло и яйца. Тщательно взбейте смесь, пока ингредиенты не перемешаются полностью. Постепенно добавляйте ее к фруктовой смеси. Вылейте полученное тесто в приготовленную форму не до краев и выпекайте 3,5-4 часа, пока тесто не пропечется. Через 3 часа после начала выпекания накройте кекс промасленной бумагой, чтобы он не слишком потемнел. Дайте кексу остыть в форме 45 минут, затем переложите его на проволочную подставку и охладите полностью. Заверните его в промасленную бумагу и храните в плотно закрытой посуде. Возможно, вам удастся сохранить кекс в течение месяца.
Читайте также