Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карибский рождественский кекс с пряностями


08.01.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Карибский рождественский кекс с пряностями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 700 г.
  • чернослив без косточек — 2/3 стакана
  • манго — сушеное или папайя 2/3 стакана
  • засахаренная вишня — 1/2 стакана
  • бренди — 3 ст. л.
  • ром — 3 ст. л.
  • портвейн — 3 ст. л.
  • шерри — 4 ст. л.
  • пряности молотые (корица, имбирь) — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • экстракт ванильный — 2 ч. л.
  • мед — или патока 1 ст. л.
  • мука с разрыхлителем — 2 1/2 стакана
  • сахар — нерафинированный 1 1/4 стакана
  • размягченное сливочное масло — 1 стакан
  • яйца — 6 шт.


Способ приготовления:

Смешайте сухофрукты, чернослив, манго или папайю и засахаренные вишни в кастрюле. Добавьте бренди, ром, портвейн, шерри-бренди, пряности для яблочного пирога (см. американский тыквенный пирог), соль, экстракт валили, патоку и 4 ст. ложки воды. Доведите до кипения и поварите на слабом огне 15 минут. Поставьте фруктовую смесь в холодное место на ночь или, если время позволяет, сложите в большую банку с закручивающейся крышкой и дайте настояться в течение недели. Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте маслом и застелите промасленной бумагой круглую форму для кексов диаметром 22 см. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, размягченное масло и яйца. Тщательно взбейте смесь, пока ингредиенты не перемешаются полностью. Постепенно добавляйте ее к фруктовой смеси. Вылейте полученное тесто в приготовленную форму не до краев и выпекайте 3,5-4 часа, пока тесто не пропечется. Через 3 часа после начала выпекания накройте кекс промасленной бумагой, чтобы он не слишком потемнел. Дайте кексу остыть в форме 45 минут, затем переложите его на проволочную подставку и охладите полностью. Заверните его в промасленную бумагу и храните в плотно закрытой посуде. Возможно, вам удастся сохранить кекс в течение месяца.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться