Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: рождество Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Смешайте сухофрукты, чернослив, манго или папайю и засахаренные вишни в кастрюле. Добавьте бренди, ром, портвейн, шерри-бренди, пряности для яблочного пирога (см. американский тыквенный пирог), соль, экстракт валили, патоку и 4 ст. ложки воды. Доведите до кипения и поварите на слабом огне 15 минут. Поставьте фруктовую смесь в холодное место на ночь или, если время позволяет, сложите в большую банку с закручивающейся крышкой и дайте настояться в течение недели. Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте маслом и застелите промасленной бумагой круглую форму для кексов диаметром 22 см. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, размягченное масло и яйца. Тщательно взбейте смесь, пока ингредиенты не перемешаются полностью. Постепенно добавляйте ее к фруктовой смеси. Вылейте полученное тесто в приготовленную форму не до краев и выпекайте 3,5-4 часа, пока тесто не пропечется. Через 3 часа после начала выпекания накройте кекс промасленной бумагой, чтобы он не слишком потемнел. Дайте кексу остыть в форме 45 минут, затем переложите его на проволочную подставку и охладите полностью. Заверните его в промасленную бумагу и храните в плотно закрытой посуде. Возможно, вам удастся сохранить кекс в течение месяца.