Цыпленок со сладким перцем и луком
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цыпленок домашний — 1,5 кг.
- свиное сало с прожилками мяса — 150 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- красный перец — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- тимьян зелень — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Цыпленка разделать на 8 порций. Сало и перец нарезать полосками. Разрезать каждую луковицу на 8 частей. Обжарить в кастрюле сало в масле, вынуть и отложить в сторону. Добавить лук и потушить. Цыпленка посыпать солью и перцем. Обжарить в кастрюле на сильном огне. Добавить 2 стол. л тимьяна, накрыть и тушить на слабом огне 25 мин. Добавить нарезанный перец и тушить еще 10 мин. Перемешать с салом и подавать, посыпав тимьяном.
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)