Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шведский хлеб со специями


01.01.05
Это рецепт рождественского блюда. В Скандинавских странах на Рожлество к этому рецепту добавляют сухофрукты и засахаренную цедру.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шведский хлеб со специями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • мука ржаная — 2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • кардамон — 1 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • анис — молотый 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • цедра и сок 1 апельсина
  • пиво — 3/4 стакана
  • кипяток — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Растопите масло с медом в небольшой кастрюле и остудите. Просейте муку и соль в глубокую миску. Положите туда же рожь, оставшуюся в сите. Добавьте дрожжи, кардамон, тмин, анис звездчатый, мелкий сахар, апельсиновую цедру. Смешайте пиво с кипятком в кувшине. Добавьте апельсиновый сок и взбитое яйцо в растопленное масло и мед, затем вылейте смесь в муку. Добавьте столько теплого пива, чтобы тесто получилось мягким и немного липким, но достаточно крутым. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Положите его в посуду, смазанную маслом, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Еще раз вымесите тесто и разделите его на две части. Скатайте из каждой части длинный жгут. Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см. Начиная с краев формы, выложите в ней тесто по спирали по направлению к центру, присоединив второй кусок теста с помощью небольшого количества воды. Накройте смазанной маслом пластиковой крышкой и оставьте, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 190. Выпекайте хлеб в течение 10 мин, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 40-50 мин, пока хлеб не подрумянится и при постукивании не будет издавать такой звук, словно под коркой образовалась пустота. Приготовьте глазурь, смешав мед с 1 ст. ложкой горячей воды, и смажьте глазурью горячий хлеб. Оставьте хлеб остывать на подставке. Нарежьте ломтями и подавайте с маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться