Куриная печень с брокколи
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брокколи — 600 г.
- куриная печень — 400 г.
- соль
- мука — 4 ст. л.
- перец — по вкусу
- масло сливочное — 4 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- красное вино — 1/4 л.
- душица
- белый хлеб
Способ приготовления:
Брокколи варить в подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Куриную печень промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в 2 ст. л сливочного масла в течение 3 мин. Выложить из сковороды , сохранять теплой. Лук очистить, мелко нарезать и потушить в сковороде, где жарилась печень. Добавить красное вино, слегка проварить. Снять сковороду с плиты и положить оставшееся масло. Соус посолить и поперчить. Положить в соус брокколи и душицу. Добавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5 мин. Подавать с ломтиками хлеба.
Читайте также