Полено от Kulina.ru



offline
06.01.04
Торт "Рождественское полено" это изысканное праздничное лакомство, которое сочетает в себе красоту традиций и богатство вкусов. Этот десерт, оформленный в виде настоящего полена, привлекает внимание своей оригинальной формой и аппетитной отделкой. Нежный бисквит, сочный крем и шоколадное покрытие создают гармонию текстур и насыщенных вкусов. Часто украшается сахарной пудрой, ягодами или фигурками, символизирующими зиму. Торт "Рождественское полено" станет центром внимания на любом праздничном столе, создавая уютную атмосферу и наполняя вечер теплом и сладким удовольствием.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Полено от Kulina.ru

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — охлажденные 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ваниль
  • для пропитки:
  • коньяк
  • сахарный песок
  • вода
  • абрикосовое варенье
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Яйца взбить в пену с сахаром, добавить ваниль и муку, еще раз взбить. Форму застелить пергаментом, смазанным маслом с двух сторон. Ровным слоем, толщиной около 0,5 см вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать около 15 минут при 180 градусах.
ШАГ 1.

Приготовить тесто. Яйца взбить в пену с сахаром, добавить ваниль и муку, еще раз взбить. Форму застелить пергаментом, смазанным маслом с двух сторон. Ровным слоем, толщиной около 0,5 см вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит вытащить из формы, перевернуть на полотенце, снять пергамент. Накрыть вторым полотенцем. Через минут 5-7 пропитать тесто сиропом, сваренным и охлажденным из коньяка, сахара и воды. Намазать тесто вареньем.
ШАГ 2.

Готовый бисквит вытащить из формы, перевернуть на полотенце, снять пергамент. Накрыть вторым полотенцем. Через минут 5-7 пропитать тесто сиропом, сваренным и охлажденным из коньяка, сахара и воды. Намазать тесто вареньем.
Свернуть тесто рулетом.
ШАГ 3.

Свернуть тесто рулетом.
Отрезать наискосок два кусочка рулета. Оставшийся большой кусок перенести на блюдо.
ШАГ 4.

Отрезать наискосок два кусочка рулета. Оставшийся большой кусок перенести на блюдо.
Один кусок уложить сбоку основания, второй поставить на него. Из сгущенки и масла сделать крем. хорошенько промазать полено. С помощью вилки нанести узор.
ШАГ 5.

Один кусок уложить сбоку основания, второй поставить на него. Из сгущенки и масла сделать крем. хорошенько промазать полено. С помощью вилки нанести узор.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК