Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Полено от Kulina.ru



offline
06.01.04
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Полено от Kulina.ru

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — охлажденные 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ваниль
  • для пропитки:
  • коньяк
  • сахарный песок
  • вода
  • абрикосовое варенье
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

Приготовить тесто. Яйца взбить в пену с сахаром, добавить ваниль и муку, еще раз взбить. Форму застелить пергаментом, смазанным маслом с двух сторон. Ровным слоем, толщиной около 0,5 см вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать около 15 минут при 180 градусах.
ШАГ 1.

Приготовить тесто. Яйца взбить в пену с сахаром, добавить ваниль и муку, еще раз взбить. Форму застелить пергаментом, смазанным маслом с двух сторон. Ровным слоем, толщиной около 0,5 см вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит вытащить из формы, перевернуть на полотенце, снять пергамент. Накрыть вторым полотенцем. Через минут 5-7 пропитать тесто сиропом, сваренным и охлажденным из коньяка, сахара и воды. Намазать тесто вареньем.
ШАГ 2.

Готовый бисквит вытащить из формы, перевернуть на полотенце, снять пергамент. Накрыть вторым полотенцем. Через минут 5-7 пропитать тесто сиропом, сваренным и охлажденным из коньяка, сахара и воды. Намазать тесто вареньем.
Свернуть тесто рулетом.
ШАГ 3.

Свернуть тесто рулетом.
Отрезать наискосок два кусочка рулета. Оставшийся большой кусок перенести на блюдо.
ШАГ 4.

Отрезать наискосок два кусочка рулета. Оставшийся большой кусок перенести на блюдо.
Один кусок уложить сбоку основания, второй поставить на него. Из сгущенки и масла сделать крем. хорошенько промазать полено. С помощью вилки нанести узор.
ШАГ 5.

Один кусок уложить сбоку основания, второй поставить на него. Из сгущенки и масла сделать крем. хорошенько промазать полено. С помощью вилки нанести узор.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться