Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глазированная утка


19.11.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • морковь
  • бульон — 500 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • ликер — смородиновый 125 мл.
  • желе готовое — айвовое 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • закрепитель соуса — 3 ст. л.
  • йогурт — 150 г.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 С. Утку вымыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Связать попарно кухонной ниткой ножки и крылья. Положить утку на решетку, поставить под нее сковороду . Запекать 2,5 часа. Коренья и лук почистить и измельчить.. Через 1,5 ч добавить в сковороду. Постепенно доливать бульон. Вскипятить айвовое желе, ликер и уксус. Смазать утку получившейся смесью за 20 мин до готовности. Вынуть утку и поставить в теплое место. Протереть через сито соус и удалить жир. Смешать йогурт и закрепитель соуса, добавить к соусу и варить 2 мин. Посолить и поперчить. Подавать утку с соусом, по желанию добавив бруснику, краснокочанную капусту и кнедли.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться