Курица, фаршированная с соусом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1,5 кг.
- соль, перец по вкусу
- шпинат — 300 г.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- белый хлеб — 1 ломтик
- измельченный миндаль — 50 г.
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 40 г.
- куриный бульон — 1/2 л.
- горчица — 2 ст. л.
- лимон
Способ приготовления:
Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок и лук порубить и потушить в растительном масле. Хлеб нарезать кубиками. Перемешать хлеб, шпинат, чеснок, лук и миндаль. Приправить солью и перцем и начинить смесью курицу. Отверстие скрепить зубочистками. Курицу положить в жаровню и запекать в духовке 75 мин при 200'. Для соуса пассеровать в сливочном масле муку и добавить бульон. Дать 5 мин покипеть. Приправить солью, перцем и горчицей. Курицу украсить кружочками лимона и подавать с соусом.
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом