Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с пюре из чечевицы


587
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г бекона
  • 5 ст. л масла
  • 300 г красной чечевицы
  • по 250 мл красного вина и воды
  • 100 г свежих сливок
  • 1 лавровый лист
  • 4 куриных грудки
  • черный перец, соль
  • 4 тонких ломтика шпика
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 яйцо

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст. л масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой около 10 мин. куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем (если любите чесночной смесью). На каждую грудку наложить по 1 куску шпика, перевезять нитками или заколоть зубочистками. Разогреть духовку до 220 С. Грудки обжарить в оставшемся масле и затем запекать в духовке 10 мин. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 мин. Через 10 мин снять ломтики шпика, убрать лаврушку и сделать из чечевицы пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить солью и перцем. Подавать с куриными грудками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться