Сосати из индейки с острым абрикосовым соусом
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 2 шт.
- сок лимона
- куркума или порошок карри — 2 ст. л.
- абрикосовый джем — 4 ст. л.
- яблочный сок — 4 ст. л.
- соль
- филе индейки — 700 г.
- сливки — или йогурт 4 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте масло в кастрюле . Положите в него лук, чеснок и лавровый лист и жарьте на слабом огне 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте лимонный сок, порошок карри, абрикосовый джем и яблочный сок, а также соль по вкусу. Тушите на слабом огне 5 мин. Дайте смеси остыть. Нарежьте филе индейки кубиками по 2 см и сложите в маринад. Как следует перемешайте, накройте и поставьте в прохладное место. Мариновать мясо следует не меньше 2 часов (можно оставить на ночь в холодильнике). Нанижите филе индейки на шампуры, чтобы маринад стекал обратно в посуду. Жарьте сосати на углях 6-8 минут, несколько раз переворачивая, пока мясо не будет готово. Тем временем перелейте маринад в кастрюлю и прокипятите 2 минуты. Добавьте сливки или йогурт и подайте вместе с мясом.
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки