Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сосати из индейки с острым абрикосовым соусом


22.09.08
Это южноафриканский способ приготовления мяса или домашней птицы.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сок лимона
  • куркума или порошок карри — 2 ст. л.
  • абрикосовый джем — 4 ст. л.
  • яблочный сок — 4 ст. л.
  • соль
  • филе индейки — 700 г.
  • сливки — или йогурт 4 ст. л.


Способ приготовления:

Разогрейте масло в кастрюле . Положите в него лук, чеснок и лавровый лист и жарьте на слабом огне 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте лимонный сок, порошок карри, абрикосовый джем и яблочный сок, а также соль по вкусу. Тушите на слабом огне 5 мин. Дайте смеси остыть. Нарежьте филе индейки кубиками по 2 см и сложите в маринад. Как следует перемешайте, накройте и поставьте в прохладное место. Мариновать мясо следует не меньше 2 часов (можно оставить на ночь в холодильнике). Нанижите филе индейки на шампуры, чтобы маринад стекал обратно в посуду. Жарьте сосати на углях 6-8 минут, несколько раз переворачивая, пока мясо не будет готово. Тем временем перелейте маринад в кастрюлю и прокипятите 2 минуты. Добавьте сливки или йогурт и подайте вместе с мясом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться