Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, запеченная с рисом и сыром


18.06.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное мясо — отваренное и нарезанное 3 стакана
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • репчатый лук — нарезанный кольцами 1 стакан
  • рис — 1 стакан
  • куриный бульон — 2,25 стакана
  • соль — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чабер — 0,25 ч. л.
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки 10 % — 1,5 стакана
  • швейцарский сыр — натертый 0,5 стакана
  • молотый душистый перец — 0,25 ч. л.


Способ приготовления:

Лук минут 5 обжаривать в половине масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, положить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и выдержать на огне минут 15 (рис должен впитать всю жидкость и размягчиться). Вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить вареное куриное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку минут на 10 (пока кушанье не подрумянится). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно мешая, довести до кипения. Добавить сыр, остальную соль и перец. Варить на слабом огне минут 5.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться