Курица, запеченная с рисом и сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное мясо — отваренное и нарезанное 3 стакана
- масло сливочное — 4 ст. л.
- репчатый лук — нарезанный кольцами 1 стакан
- рис — 1 стакан
- куриный бульон — 2,25 стакана
- соль — 2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- чабер — 0,25 ч. л.
- зелень петрушки — 2 веточки
- мука — 2 ст. л.
- сливки 10 % — 1,5 стакана
- швейцарский сыр — натертый 0,5 стакана
- молотый душистый перец — 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
Лук минут 5 обжаривать в половине масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, положить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и выдержать на огне минут 15 (рис должен впитать всю жидкость и размягчиться). Вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить вареное куриное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку минут на 10 (пока кушанье не подрумянится). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно мешая, довести до кипения. Добавить сыр, остальную соль и перец. Варить на слабом огне минут 5.
Читайте также
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски