Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеная курица с перцем


18.06.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тушеная курица с перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • зеленый перец — 2 шт.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • куриный бульон — 6 ст. л.
  • сметана — 125 мл.
  • острый красный перец — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, хорошо обсушить и разделить на 8 порционных кусков. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, зерна и внутренние перегородки, половинки вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 3 см. Топленое масло разогреть в большой кастрюле и обжарить кубики лука, помешивая, до прозрачности. Добавить куски курицы и тоже несколько минут обжаривать, переворачивая. Добавить перец и куриный бульон и все тушить под крышкой на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сметану смешать с солью и перцем и через 30 минут влить в курицу. Блюдо оставить доходить на теплой плите 5 минут. Перед подачей к столу посыпать курицу петрушкой. С этим блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться